22 декабря 2010 г. 17:03:24

BRP вкладывает деньги в развитие гибридных двигателей



The Centre de technologies avanc?es BRP – Universit? de Sherbrooke (CTA) получил 11,3 млн. долларов финансовой поддержки, на развитие технологии гибридного двигателя для родстера BRP Can-Am Spyder. Это единственный в мире проект электрического гибридного родстера на сегодня.

Поступление 6,2 млн. долларов от программы Автомобильного Товарищества Канады и 5,1 млн. долларов от BRP позволят проекту развиваться в течение четырёх лет. Стивен Блэни из L?vis-Bellechasse, Сюзанна Фортир, президент совета Естественных наук и Технический исследований Канады и Гай Левески, директор программы Канадского Фонда по Инновациям, присутствовали во время этого важного объявления, наряду с ректором Университета Шербрука Люси Самоисетт и президентом BRP Жозе Боисжоли.

BRP Can_Am Spyder

Впервые запущенный в производство в 2007 году родстер Can-Am Spyder – это абсолютно уникальный способ испытать свободу поездки на открытом воздухе. Его отличительная Y-архитектура – два колеса впереди, одно сзади – создаёт препятствия, преодоление которых расширит существующие ограничения в технологиях транспортных средств с гибридными двигателями. «Наша миссия амбициозна и сложна», - объяснил Михай Разидеску, президент и генеральный директор CTA: «Наша цель состоит в том, чтобы развить абсолютно новую электрическую гибридную технологию для транспортного средства с тремя колёсами, которое использует на 50 % меньше топлива и уменьшает выделения углекислого газа на 50 % при поддержании его скорости, мощности и эффективности».

«Приняв решение создать центры R&D, BRP подтвердили своё обязательство ускорить развитие экологически чистых и более эффективных новых технологий», заявил Жозе Боисжоли, президент и глава компании BRP. «Технология трансмиссии, использованная в наших снегоходах, транспортных средствах side-by-side и навесных двигателях, уже сейчас является лучшей в индустрии, с точки зрения расхода топлива, и является главным показателем приближения к нашей цели – обеспечения потребителей все более и более экологически чистыми, передовыми технологиями».

BRP Can_Am Spyder

CTA находится в центре инноваций, и сотрудничество между Университетом Шербрука и BRP – уникальный актив в их научно-исследовательских проектах. «Как отражено в нашем стратегическом плане, R?ussir 2010-2015, Шербрукский Университет возрождает свой отличительный подход к исследованию, исполняя свои обязанности по социально-экономическому развитию региона Эстри и области», сказала ректор Люси Самоисетт. «Без сомнения выполнение этого исследовательского проекта поспособствует появлению нового поколения квалифицированных инженеров и окажет значительное влияние на нескольких уровнях». Посредством этой инициативы 20 аспирантов получат отличную подготовку.

О BRP:
Bombardier Recreational Products Inc. (BRP), частная компания, являющаяся мировым лидером в дизайне, развитии, производстве, дистрибуции и маркетинге моторизованных развлекательных транспортных средств. Портфель брендов и продуктов компании включает: снегоходы Ski Doo® и Lynx™, гидроциклы и спортивные лодки Sea Doo® , навесные двигатели Johnson® и Evinrude®, технологии прямого впрыскивания, такие как Evinrude E TEC®, вездеходы Can Am™, двигатели Rotax® и карты.



Последние новости

05.02.2012

Обновление доски объявлений

У нас очередное обновление

26.01.2012

Большое обновление

Завершено большое обновление сайта.