Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт



За основу материала взята эта ветка нашего форума. Там же можно посмотреть полноразмерные фотографии в высоком разрешении и в гораздо большем количестве.

Внимание! Этот квадроцикл продается! Находится на юге Архангельской области. По всем вопросам пишите владельцу.

Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт

Ну а теперь посмотрим, как и что было доработано.

Задняя подвеска, тормоз, привод.

Маятник задней подвески изготовлен из штатного. Корпуса подшипников - отрезанные корпуса от моста "Москвича".

Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт

Далее слегка отредактированный текст от создателя квадра.

Ось изготовлена из полуоси ГАЗ. С правой стороны намертво приварена отрезанная от задней полуоси классики ступица. Затем так-же намертво приварен фланец под родную звезду ИЖа,она крепится на шесть болтов м8 в рассверленные отверстия от заклёпок (для быстрой замены звезды). Далее идет 1-й подшипник, дистанционная втулка, 2-й подшипник, фланец на шпонке под тормозной диск (отрезан от "классического"и сидит на резьбовых коксах на фланце), длинная дистанционная втулка и вторая ступица от классики (сидит на оси на трёх коксах просверленных и поставленных вдоль оси чтоб не резать шпоночный паз) и всё это стягивается одним "шрусовым"болтом от иномарки

Вот так выглядит зад в итоге

Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт

Задний тормоз сделан на базе ВАЗ 08-10 (восьмиклапанных), суппорт и диск оттуда, а кроме того и амортизатор. Главный цилидр - сцепление "классики". Пружина от "Оки".

Передняя подвеска.

Передняя подвеска посложнее, сделана на базе "классики" ВАЗ. Общую конструкцию видно на первом фото, ниже фотография покрупнее.

Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт

Кулаки - "классика" с насверленными для облегчения отверстиями, шаровые - аналогично, автор рекомендует брать б/у, так как они разношены и мягче, рычаги выгнуты и сварены из деталей задней подвески все того же донора. Амортизаторы - задние от "Нивы", залитые зимней соляркой, пружины - "Урал"/"Днепр".

Передние тормоза аналогичны заднему, использовались узлы переднеприводных ВАЗ-ов. Диски взяты с сильным износом и перфарированы для облегчения.

Рулевое управление.

Рулевые тяги и крепление стабилизатора - цельнометллические от различных иномарок. И еще цитата:

Рулевые тяги и стойка стабилизатора поперечной устойчивости от иномарок (цельнометаллические б.у.), выбрать целые концы, отрезать, нарезать резьбу по диаметру, изготовить соединительные резьбовые втулки (трубки с приваренными на концах гайками) для возможности регулировать схождение колес (как их крепить видно на фото).

А вот и одна из тяг до "препарирования".

Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт

Не забываем также и про "Кастор" - угол продольного наклона оси поворота колеса.Иначе при наезде передним колесом даже на небольшое препятствие-получите ощутимый толчок в руль,не говоря уже о езде по колее(опробовано на себе на пробном образце).

Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт
Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт

Ну и еще пару фоток красавца.

Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт Квадроцикл из ИЖ Планета Спорт

За добавкой и обсуждением - добро пожаловать!